Dortmunder Rosenkranz

Unser Rezept für den besten Dortmunder Rosenkranz.

Rezept:

Ihr braucht:

  • 600 g grobe Bratwurst
  • 2 EL Mehl
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Hövels Original
  • 5 EL Kalbsfond
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben

Step 1:

Die Bratwürste zu einer Schnecke aufrollen und am Ende mit Holzspießchen feststecken. Anschließend kurz in dem Mehl wenden.

Step 2:

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwei Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Step 3:

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurstschnecke mehrmals einstechen und im heißen Öl von beiden Seiten braun braten, dann herausnehmen.

Step 4:

Kartoffelscheiben im Bratfett goldbraun anbraten und würzen. Zwiebel dazu geben und kurz mit anbraten.

Step 5:

Für die Biersauce einfach eine Zwiebel und die Knoblauchzehe in Butter anbraten. Dann HÖVELS und Kalbsfond hinzufügen, würzen und etwas köcheln lassen.

Step 6:

Am Ende die Wurstschnecke auf die Kartoffeln legen und alles mit der Biersauce übergießen.

Abschluss:

Und fertig ist der Dortmunder Rosenkranz! Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat und ein kühles Hövels Original. Guten Hunger!