Für 2Portionen braucht ihr:
Für das Dressing:
Zwiebeln mit Apfelessig, Zucker, Salz und etwas Wasser kurz in einer Pfanne erhitzen. Nach einer Minute Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Olivenöl, Sojasauce und Misopaste vermengen und den Lachs darin marinieren – das Ganze ca. 15 Minuten stehen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Zitronensaft, Honig, Senf und Gewürze vermischen. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben und gut rühren.
Schwarz- und Rosenkohl kleinschneiden und mit der Hälfte des Dressings vermengen. Dann Blaubeeren und Walnüsse hinzugeben.
Lachs in einer Pfanne anbraten oder grillen – je nach Dicke der Stücke von beiden Seite ca. 3-4 Minuten.
Schwarz- und Rosenkohl-Salat auf einem Teller anrichten. Rote Zwiebeln und Avocado darüber verteilen – dann das Lachsfilet auf dem Salat platzieren. Das restliche Dressing darüber verteilen.
Ein kühles HÖVELS dazu und du kannst es dir schmecken lassen!