Lachsbowl

Superfood Lachsbowl

Rezept:

Für 2Portionen braucht ihr:

  • 1 rote Zwiebel
  • 150 ml Apfelessig
  • Je 1 EL Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Misopaste
  • 2 Lachsfilets
  • 250 g Schwarzkohl
  • 350 g Rosenkohl
  • 1 reife Avocado
  • 100 g Blaubeeren
  • 25 g gehackte Walnüsse oder Mandeln

Für das Dressing:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 2 Esslöffel (HÖVELS-)Senf
  • 80 ml Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

.

Step 1:

Zwiebeln mit Apfelessig, Zucker, Salz und etwas Wasser kurz in einer Pfanne erhitzen. Nach einer Minute Pfanne vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

Step 2:

Olivenöl, Sojasauce und Misopaste vermengen und den Lachs darin marinieren – das Ganze ca. 15 Minuten stehen lassen.

Step 3:

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Zitronensaft, Honig, Senf und Gewürze vermischen. Nach und nach das Olivenöl hinzugeben und gut rühren.

Step 4:

Schwarz- und Rosenkohl kleinschneiden und mit der Hälfte des Dressings vermengen. Dann Blaubeeren und Walnüsse hinzugeben.

Step 5:

Lachs in einer Pfanne anbraten oder grillen – je nach Dicke der Stücke von beiden Seite ca. 3-4 Minuten.

Step 6:

Schwarz- und Rosenkohl-Salat auf einem Teller anrichten. Rote Zwiebeln und Avocado darüber verteilen – dann das Lachsfilet auf dem Salat platzieren. Das restliche Dressing darüber verteilen.

Abschluss:

Ein kühles HÖVELS dazu und du kannst es dir schmecken lassen!