Maronensuppe

Damit wird euch garantiert warm ums Herz: Maronensuppe.

Rezept:

Ihr braucht für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 600 g Maronen
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 ml Orangensaft
  • 1600 ml Gemüsefond
  • 1 El Butter
  • Salz, etwas Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel

Step 1:

Zwiebel fein würfeln. Sellerie schälen und würfeln.

Step 2:

1 El Butter im Topf zerlassen, Zwiebeln darin dünsten. Sellerie, Maronen und Gewürze zugeben und mitdünsten.

Step 3:

Orangensaft und Fond dazugeben und das Ganze ca. 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.

Step 4:

Suppe fein pürieren, dabei Crème fraîche zugeben und mit Salz abschmecken.

Step 5

Wer mag, kann dazu noch ein Entenbrustfilet servieren. Toppen könnt ihr die Suppe noch mit karamellisierten Maronen – ein paar Maronen grob hacken und mit Butter und Ahornsirup in die Pfanne geben.

Abschluss:

Guten Appetit!