Für 4 Portionen braucht ihr:
Chilischoten, Knoblauch und Majoran fein hacken. Alles in eine Schale geben und Soja-, Worcestershiresauce, Honig, Pfeffer, Salz und Olivenöl hinzufügen. HÖVELS hinzugeben und alles gut zu einer Marinade vermengen.
Rippchen waschen und trocken tupfen – ggf. Silberhaut entfernen.
Rippchen in einer großen Schale mit ¾ der Marinade übergießen und darin wenden. Für mind. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Perfekt werden die Rippchen wenn du sie indirekt grillst und dir dabei viel Zeit lässt. Du hast zwei Möglichkeiten.
Die 3-2-1 Methode:
3 Stunden indirekt bei 120 Grad Temperatur grillen & smoken. Du brauchst einen Deckel!
2 Stunden bei 120 bis 140 Grad garen (dazu in Alufolie packen)
1 Stunde indirekt bei 120 Grad glasieren
Die 40-40-40 Methode:
40 Minuten indirekt bei 150 Grad grillen & smoken
40 Minuten direkt bei 190 Grad in einem auf den Grill gesetzten & verschlossenen Edelstahlbräter dampfgaren
40 Minuten indirekt bei 120 Grad glasieren**
Verwöhne dich und deine Freunde an diesem langen Wochenende mit gutem Essen und einem kühlen HÖVELS.