Hövels Marinade

Die Grillsaison hat begonnen! Mariniert euer Fleisch mit unserer HÖVELS Marinade.

Rezept:

Für 4 Portionen braucht ihr:

  • 1 kg Rippchen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 1 TL Honig
  • Je 1/2 TL Salz, Pfeffer
  • 1 TL frischer Majoran
  • 70 ml Olivenöl
  • 250 ml HÖVELS Original

Step 1:

Chilischoten, Knoblauch und Majoran fein hacken. Alles in eine Schale geben und Soja-, Worcestershiresauce, Honig, Pfeffer, Salz und Olivenöl hinzufügen. HÖVELS hinzugeben und alles gut zu einer Marinade vermengen.

Step 2:

Rippchen waschen und trocken tupfen – ggf. Silberhaut entfernen.

Step 3:

Rippchen in einer großen Schale mit ¾ der Marinade übergießen und darin wenden. Für mind. 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Step 4:

Perfekt werden die Rippchen wenn du sie indirekt grillst und dir dabei viel Zeit lässt. Du hast zwei Möglichkeiten.

Step 5

Die 3-2-1 Methode:

3 Stunden indirekt bei 120 Grad Temperatur grillen & smoken. Du brauchst einen Deckel!

2 Stunden bei 120 bis 140 Grad garen (dazu in Alufolie packen)

1 Stunde indirekt bei 120 Grad glasieren

Step 6

Die 40-40-40 Methode:

40 Minuten indirekt bei 150 Grad grillen & smoken

40 Minuten direkt bei 190 Grad in einem auf den Grill gesetzten & verschlossenen Edelstahlbräter dampfgaren

40 Minuten indirekt bei 120 Grad glasieren**

Abschluss:

Verwöhne dich und deine Freunde an diesem langen Wochenende mit gutem Essen und einem kühlen HÖVELS.