Pilzgulasch

Perfekt für Weihnachten: Pilzgulasch

Rezept:

Du brauchst für 4 Portionen:

  • 300 g frische Pilze (Du wählst: Pfifferlinge, Champignons, Shiitake, Austernpilz...)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 130 g Erbsen
  • 1 EL Sojasauce
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Milch
  • 100 ml Rotwein
  • Thymian, Salz, Pfeffer, geräucherte Paprika,
  • 1 EL Speisestärke / Mehl

Kartoffelpüree:

  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 250 ml Milch
  • 2 El Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Step 1:

Pilze putzen und schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Möhren in Stücke schneiden

Step 2:

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen Topf mit Wasser und Salz geben - ca. 15 Min Kochen.

Abgießen, Gewürze und Milch hinzugeben. Kartoffeln stampfen und abschmecken

Step 3:

Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln 4-5 Minuten in Öl anbraten.

Pilze, Möhren, Erbsen, Knoblauch und Gewürze hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.

Step 4:

Rotwein hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Dann Sojasauce und Gemüsebrühe dazugeben.

Step 5

Bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel das Ganze köcheln lassen, bis die Möhren und Erbsen weich sind.

Step 6

Milch und Mehl in einer Schüssel verquirlen. Wenn keine Klümpchen mehr da sind, alles nach und nach in die Pfanne geben.

Step 7

Noch etwas köcheln lassen und bei Bedarf nochmal würzen.

Abschluss:

Pilzgulasch und Kartoffelpüree servieren und genießen!