Du brauchst für 4 Portionen:
Kartoffelpüree:
Pilze putzen und schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Möhren in Stücke schneiden
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen Topf mit Wasser und Salz geben - ca. 15 Min Kochen.
Abgießen, Gewürze und Milch hinzugeben. Kartoffeln stampfen und abschmecken
Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln 4-5 Minuten in Öl anbraten.
Pilze, Möhren, Erbsen, Knoblauch und Gewürze hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
Rotwein hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. Dann Sojasauce und Gemüsebrühe dazugeben.
Bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel das Ganze köcheln lassen, bis die Möhren und Erbsen weich sind.
Milch und Mehl in einer Schüssel verquirlen. Wenn keine Klümpchen mehr da sind, alles nach und nach in die Pfanne geben.
Noch etwas köcheln lassen und bei Bedarf nochmal würzen.
Pilzgulasch und Kartoffelpüree servieren und genießen!