Speckmarmelade

So schmeckt das Ruhrgebiet: Speckmarmelade

Rezept:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schinkenspeck
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 ml Kaffee
  • 50 ml Apfelessig
  • 50 ml Ahornsirup
  • Pfeffer

Step 1:

Schinkenspeck in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.

Step 2:

Zucker hinzugeben und immer wieder umrühren - die Speckwürfel werden karamellisiert.

Step 3:

Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.

Step 4:

Nach und nach Kaffee, Apfelessig und Ahornsirup hinzugeben und aufkochen lassen.

Nimm dir für diesen Schritt Zeit - es könnte etwas dauern bis die marmeladige Konsistenz erreicht ist.

Step 5

Speckmarmelade in Gläser abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Abschluss:

Der nächste Grillabend kann kommen - guten Appetit!